Обряд обрезания у девочек что это

В этой статье шаман Владислав Викторович отвечает на вопрос читательницы «Обряд обрезания у девочек что это?».

Обряд обрезания половых губ у женщин практикуют во многих странах мира, в основном традиция распространена в странах Ближнего Востока и Африки (более чем в 30, а также в Кении).

ТРАДИЦИИ ОБРЕЗАНИЯ У ЖЕНЩИН

Не стоит недооценивать тот факт, что такое действие проводят взрослые женщины. Причина порой кроется в зависти молодым девушкам и страхе, что их мужья предпочтут более молодых девочек или мальчиков.

Удаление самого клитора или его части (Сунна) — такая операция делает клитор более открытым и чувствительным. Считается более безобидной, в сравнении с другими.
Удаление клитора и малых половых губ (Эксцизия) — наиболее распространенный и жестокий метод. Женщина теряет способность получать наслаждение от сексуального акта. Такой обычай наиболее широко распространен в Республике Кении, Северном Египте.
Отрезание малых или больших половых губ, смыкая поверхность ран и закрывая сам клитор (фараоново обрезание). Вход во влагалище закрыт и остается маленькое по размеру отверстие для выполнения функции мочеиспускания и месячных. Этот метод еще более жесток и вызывает больше вопросов, зачем его нужно проводить, чем ответов. После того, как девушку выдали замуж, делается небольшой надрез, чтобы во влагалище мог проникнуть мужской половой орган. Во время естественных родов отверстие во влагалище тоже рассекают.

После того, как надрез на месте удаленной малой половой губы зажил, на его месте образуется большой рубец. Остается маленькое по диаметру отверстие, в которое вставляют полую тростиночку для обеспечения функции мочеиспускания и обеспечения выхода кровяных выделений во время менструации. Считается, что такая традиция обеспечивает невинность до вступления в брак. Достигнув брачного возраста, девушке делают еще одну операцию, позволяющую вести половую жизнь с мужем. Как правило, это вмешательство проводится после церемонии свадьбы и заключается в следующем. Самая старшая женщина делает надрез поперек входа во влагалище, после чего в надрез вставляет цилиндр, сделанный из дерева или модель члена, сделанную тоже из дерева, для принятия вагинальным входом нужных размеров. Деревянный цилиндр остается во влагалище до того момента, пока рана не затянется. Обычно на процесс заживления при самом благоприятном раскладе уходит около двух-трех недель.

Либо новоиспеченный муж пытается совершить обряд дефлорации самостоятельно. Обычно же добиться пенетрации обрезанной девушки очень непросто: на это порой уходит не одна неделя, причем нередко приходится призывать на помощь повивальную бабку с острым ножом. Последнее, правда, считается в тех местах позорным для мужчины (он признается бессильным перед выполнением мужского долга), поэтому жених скорее сам возьмет нож в руки, чем обратится за помощью на сторону. Естественно, он практически не имеет никакого представления о женской анатомии, а смелости ему в этом деле добавляет обычно повышенная доза алкоголя в крови…

Не смотря на то, что данная манипуляция по обрезанию малых половых губ аргументируется как очищение женщины, предотврщение ее распущенности и выполнение репродуктивной функции, как показали исследования шведских ученых, бесплодие в 5-6 раз более распространено у женщин, перенесших операцию, чем у тех, кто ее не делал. Смертность детей вдвое превышает средние показатели. После обрезания половых губ у женщины могут начаться сильные кровотечения. Так как операция проводится в нестерильных условиях, нехирургическими предметами (чаще бритвой, ножом и ножницами), можно занести инфекцию. Да и мнение, что после обрезания девушка не уйдет в блуд, весьма противоречива.

Таким образом, с точки зрения международного права, калечащие операции на женских половых органах — это тяжкое посягательство на здоровье, которое квалифицируется как одна из форм насилия в отношении женщин и дискриминация по признаку пола, а также насилие в отношении детей.

По законам своего народа, Варис, став матерью, удостоилась особого уважения: она дала миру еще одно человеческое существо, приобщилась к дару жизни. Пройдя все круги посвящения в женщины, начало которым было положено слишком рано, она завершила этот процесс, родив сына в 1997 году. Она не была первой темнокожей топ-моделью, но она стала первой женщиной, которая публично осудила практику женского обрезания, была назначена специальным послом ООН и создала Фонд по борьбе с FGM (с изуродованием женских гениталий). Благодаря Варис Дирие, женское обрезание было официально запрещено в большинстве стран Африки, однако люди тайно продолжают соблюдать эту глупую, бессмысленную и жестокую традицию.

Вот то, что сама модель говорит об обрезании:

ВАМ НЕ НРАВИТСЯ, КАК ИЗМЕНИЛИСЬ ВАШИ НАРУЖНЫЕ ГЕНИТАЛИИ?
ЕСТЬ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЦИВИЛИЗОВАННЫМ СПОСОБОМ

Удлинение, разные размеры малых половых губ, растянутость, изменение цвета и сморщенность кромок, последствия травм можно устранить только оперативным способом — путем операции лабиопластика. Наши возможности и большой опыт по коррекции этих изменений помогут избавиться и забыть об этой проблеме.

Акция! Только 30 июня и 1 июля консультация по вопросам операций по интимной пластике бесплатно! Запишись онлайн!

с 05.12.17г.
по 30.12.2017г.
НОВОГОДНЕЕ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ:

с 06.12.17
по 29.12.2017г:

с 25.12.17г.
по 13.01.2018г:

САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ ПОДАРОК ЛЮБИМОМУ НА НОВЫЙ ГОД!

СУПЕРПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭТОЙ НЕДЕЛИ!
Подарите себе новые ощущения вместо 32 000 руб. всего за 22 000 руб!
Работа врача в подарок!

Увеличение точки G
22 000 — всё включено!

Задать вопрос Интимный подарок мужчине на Новый год:

Женское генитальное обрезание в преимущественном большинстве цивилизованных стран мира считается чудовищной процедурой искалечивания наружных половых органов девочек. Основанием для её проведения являются религиозные предрассудки некоторых общин, проживающих на территории Центральной Африки, Азии, Ближнего Востока.

Согласно статистическим исследованиям правозащитных международных организаций, в мире ежегодно подобным бесчеловечным деяниям подвергается примерно 100-200 млн. юных представительниц женского пола, большинство из которых – девочки в возрасте до 5 лет. Несмотря на то, что мировая общественность резко осуждает такой обряд, его продолжают делать в странах третьего мира. Зачем проводят обрезание девушек, и как данная процедура отображается на их дальнейшей судьбе?

Процедура представляет собой частичное или полное удаление наружных половых органов. Она получила огромное распространение среди некоторых мусульманских народов. Почему так произошло – неизвестно, ведь в Коране нет ни единого слова о необходимости обрезать гениталии у девочек.

Сегодня в интернете можно встретит немало видеоматериалов, на которых наглядно видно, как делают обрезание девочкам в Африке и азиатских странах. Естественно, от подобного просмотра лучше отказаться людям со слабой психикой и ограничиться фото половых органов до и после операции, а также ее результатов и последствий.

Современному человеку не понятно, для чего представительницам слабого пола удаляют наружные половые органы без медицинских показаний. Но жители мусульманских и африканских стран приводят свои аргументы в пользу того, насколько необходима операция всем местным девушкам. По их убеждению, обрезание помогает сохранить девственность до брака и быть верной одному мужчине на протяжении всей жизни. Кроме этого, частичное или полное удаление наружных половых органов дает возможность подавить сексуальную активность, предупредить мысли девушки о ранней мастурбации и желании совершения половых актов с другими мужчинами.

В большинстве мусульманских стран необрезанные девушки считаются развратными. Им очень тяжело выйти замуж. Сторонники обрезания утверждают, что процедура позволяет повысить удовольствие для мужчины, так как рубцы по краю влагалища не дают ему возможности растягиваться даже после тяжелых родов.

Главная причина, по которой родители обрезают своих дочерей, религиозные предрассудки. С раннего детства девочку учат, что она должна пройти древний обряд и стать угодной Богу. Большинство мусульманских женщин даже не подозревают, что их религия не призывает уродовать наружные половые органы, об этом в Коране нет ни слова.

Сегодня в большинстве государств жестокая процедура относится к запрещенным законом деяниям. Но это не значит, что в Африке или Азии все являются законопослушными и сразу после выхода данного указания отказываются от удаления половых органов. Статистика выглядит совершенно иным образом. Доказано, что ежедневно в мире становится на 2-3 тысячи обрезанных девочек больше.

В 2012 году на Генеральной Ассамблее ООН женское обрезание было признано нарушением прав человека, когда представители международного сообщества проголосовали за необходимость приложения максимума усилий для искоренения зверской традиции в мусульманских странах. Несмотря на такие гуманистические заявления, у ритуала нашлись свои защитники, которые настаивают на важности вопросов культурной и религиозной толерантности.

В настоящее время во всем мире активно борются с обрезанием:

Сегодня женское обрезание продолжают проводить во многих странах, в частности, в Египте, Пакистане и Эфиопии, а также Сомали, Аравии, отдаленных частях Дагестана (РФ), странах Африки (Кения).

Существует три основных способа удаления наружных гениталий у женщин, а именно сунна, эксцизия и фараоново обрезание или инфибуляция. Как правило, процедура происходит без обезболивания. В процессе непрофессиональной резекции половых органов используется нестерильный инструментарий, простые ножи, стекло, лезвие и даже ногти.

Основные виды женского обрезания:

Третью разновидность ритуала делают для сохранения девственности. При дефлорации иногда девушкам необходимо дополнительное рассечение половых губ для возможности введения полового члена во влагалище. Роды у таких женщин протекают с разрезанием входа во влагалище или путем кесарево сечения.

Представители народов, где приветствуют изменение строения наружных гениталий у девочек, считают этот варварский обряд процедурой очищения молодой женщины, которая позволяет предупредить ее распущенность в будущем. Несмотря на подобные убеждения, европейским ученым удалось доказать, что бесплодие у обрезанных женщин встречается намного чаще, нежели у тех, кто избежал операции. Кроме этого, смертность девочек в возрасте до 15 лет в странах, практикующих обрезание у женщин, в два раза выше аналогичного показателя в соседних государствах, где манипуляция уродования наружных половых органов считается запрещенной.

Ученые предостерегают о многочисленных негативных последствиях обрезания, среди которых:

Часто процедура обрезания оборачивается для женщины сильными кровотечениями, поскольку она происходит в условиях, далеких от стерильных. Нередко девочкам в рану заносится инфекция, способная спровоцировать развитие септических состояний.

Женское обрезание — противозаконный обряд во многих странах, но и сегодня эта калечащая женщин процедура проводится в разных уголках мира. Циркумцизия у девушек — это полное либо частичное удаление наружных гениталий: клитора, больших и малых половых губ. Операция часто проходит без каких-либо медицинских показаний, например, девичье обрезание по религиозным соображениям, но немалую роль играют культурные и социальные причины. Обычай в основном распространен у мусульман. Чаще всего женское обрезание в исламе, как и мужское, проводят без анестезии люди без медицинского образования.

Обрезание половых губ и клитора редко обосновано с медицинской точки зрения. Обряд объясняют религиозными соображениями либо как дань древнейшему ритуалу перехода девочек в невесты. Гениталии девушек после обрезания длительное время не заживают. Последствия процедуры часто самые печальные, вплоть до смерти девушки из-за заражения крови.

Поскольку обрезание клитора и половых губ нередко проводят совсем юным представительницам женского пола, то говорить о добровольном согласии на обряд не приходится. ВООЗ и организации, которые борются за человеческие права, особо жестко порицают такие варварские обычаи.

Девушки после обрезания теряют способность получать сексуальное удовлетворение, из-за чего у них пропадает интимное влечение.

Они остаются девственными и непорочными до свадьбы. После замужества такие жены считаются самыми верными.

Некоторые племена в Африке считают женское обрезание ритуалом перехода девушки в категорию невесты. Лишь этих женщин мужская половина племени берет в супруги. Те, кто избежал обряда, превращаются в объект порицания, упреков и насмешек. Члены племени считают их нечестивыми.

Наибольшее распространение обряд получил среди исповедующих ислам, хотя для многих мусульманок впоследствии становится шокирующей новостью факт, что нигде в Коране не упоминается о женском обрезании. Нет подобных упоминаний и в иных священных текстах: Торе и Библии.

В Исламе необходимость суннита мужчин и женщин выводится богословами из хадиса – речи Мухаммеда. Но в ней нет и слова о том, что следует удалять клитор и сшивать большие половые губы. Многие интернациональные гуманитарные организации признают обряд нарушением женских прав, усиливающим половое неравенство.

Первые сведения о женском обрезании человечество получило из древнеегипетских источников. Благодаря им все узнали, что наложницам проводили сунну, неверным женам – эксцизию, а рабыням инфибуляцию, чтобы лишить их способности к деторождению.

Каждый из вышеперечисленных типов имеет свои особенности. Общее для всех обрядов:

При эксцизии (клиторидэктомии) происходит полное либо частичное удаление клитора и малых половых губ.

Нередко после свадьбы девушки проходят еще и процедуру по увеличению отверстия.

Для этого старейшая из женщин рассекает оставшийся просвет и вводит в него деревянную заготовку, по размеру приблизительно равную пенису. Она остается внутри влагалища до полного заживления ран (приблизительно 2-3 недели). Для переживших подобную процедуру секс превращается в настоящее испытание и не ассоциируется с удовольствием. Более того, роды у таких женщин – истинная мука. Разрешиться от бремени они могут лишь при помощи кесарева сечения.

Варварский обряд, калечащий женские органы, распространен в мире. Например, обрезание девушек в Африке практикуются в

В Азии к обрезанию прибегают в Бахрейне, Индонезии, Малайзии, Омане, Пакистане, на Филиппинах и в Йемене. Ритуал до сих пор практикуется в Дагестане (горные районы), определенных областях Чечни и Ингушетии. Именно эта жуткая традиция портит статистику смертности среди детей в РФ.

Не стоят в стороне и страны Латинской Америки. Здесь обряд можно встретить в Перу, Мексике и на востоке Бразилии.

Обрезание у девушек дает множество негативных последствий:

Именно поэтому обряд признан нарушением женских прав на международном уровне. Мусульманские богословы выступили с фетвой, признающей процедуру грехом.

В 2012 году ООН поддержала резолюцию, которая накладывает запрет на этот калечащий обычай.

Увы, борьба за права женщин дает незначительные результаты. Неизвестно, сколько должно пройти времени, чтобы некоторые народы в Африке, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке, а также в Дагестане изменили свое отношение к обрезанию женщин и осознали, что данное природой тело не нужно ни уродовать, ни исправлять.

Читайте также:  Какие обряды бывают в православной церкви
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector