Как стереть человека из памяти обряд

В этой статье шаман Владислав Викторович отвечает на вопрос читательницы «Как стереть человека из памяти обряд?».

Есть неприятные воспоминания о том, как ты проходил под окнами пятиэтажки, и тебе выкинули за шиворот окурок. Есть постыдные, когда ты признался девчонке в любви, а она отказала. Есть постыдные, когда тебя избили. Есть постыдные, когда тебя заставили извиняться на коленях за нелепую глупость. Есть неприятные, когда тебя оговорили перед лучшим другом, после чего вы поссорились. А есть совсем уж отвратительные, и связаны они с разводом или гибелью близких. Все эти воспоминания со временем проделывают в душе червоточину, которая мешает жить и наслаждаться жизнью. К счастью, есть способ от этого избавиться.

Если у тебя хранятся какие-то вещи, которые напоминают о плохом, то лучше сразу избавиться от них. Мысль человека отталкивается от материального — визуальная составляющая восприятия слишком сильна. Поэтому если ты видишь на двери царапину, оставшуюся после того, как твоя девушка метнула в тебя вазу, лучше будет поменять дверь. С вещами, конечно, попроще, но всё равно выбрасывать жалко. Вещь денег ведь стоит. Тогда перепродай, отдай друзьям, пожертвуй на благотворительность — что угодно. Будешь утешать себя тем, что избавился от вещи совсем не бездарно.

Плохие воспоминания приходят в голову тогда, когда больше думать не о чем. А это значит, что у тебя полно свободного времени, что в свою очередь является следствием того, что жизнь твоя пуста и бессмысленна. Сидишь себе, пальцы нюхаешь, а изголодавшийся по хоть какой-то деятельности мозг начинает воспроизводить в памяти самые неприятные моменты, попросту говоря, рефлексировать. А потом начинаются слезы, сопли, рыдания и даже гомосексуализм. Это не шутки, с таким не шутят. Всё, что тебе нужно — поменять свою жизнь радикальным образом. Придумай для себя как можно более плотный и интересный график, насыщенный событиями, новыми открытиями и информацией. Если ты постоянно будешь занят пусть и монотонными, но приятными для тебя делами, то и не заметишь, что плохие воспоминания исчезли. Потому что твоему мозгу есть чем заняться. Во многом без этого невозможен и следующий метод.

А метод до смешного прост — нужно перекрыть негатив положительными ощущениями, и тогда радость и счастье победят. А вот где их брать — это уже твоя забота.

Зато после такого вновь обретаешь веру в людей. Вроде бы человек тебя на бабки кинул, а ты всё равно при встрече не собираешься бить ему морду. Но при этом помнишь, что доверие к нему потеряно безвозвратно.

Если не получилось излечить страх натуральным, естественным путем, то поможет наука. Честно говоря, она еще ничего не может, но тщательно готовит к выходу в большой свет три технологии, которые способны устранить болезненные воспоминания.

Бета-блокаторы против пауков

Недавно в Нидерландах настоящему кошмару подвергли арахнофобов. Им показывали клетку, кишащую тарантулами, и, пока они находились в состоянии панического страха, им вводили бета-блокаторы, которые обычно используются для лечения высокого кровяного давления, но, как известно, еще и ограничивают уровень норэпинефрина. Такой способ оказался чертовски эффективным. Постепенно арахнофобам удалось выгнать страх из головы, и через несколько дней волосатые четырехлапые создания больше не вызывали у них такого страха.

Воспоминание — это не одномерная мысль или идея. Это сумма впечатлений от конкретных событий вашего прошлого. Вы запоминаете не точку во времени, а множество чувственных деталей.

Читайте также:  Когда покупаешь корову приметы обряды

Например, если вы постараетесь вспомнить приятный день, проведённый на пляже в детстве, в памяти возникнет не только изображение реки. Вы вспомните, каким тёплым был песок, запах ветра и вкус мороженого, купленного в киоске через дорогу.

Любое из этих ощущений может стать триггером. Когда вы купите пломбир, похожий по вкусу на тот самый, из детства, вы вновь перенесётесь в жаркий день на речном пляже.

Таким образом, воспоминания неотделимы от контекста.

Контекст — самый важный фактор для того, кто хочет научиться управлять своими воспоминаниями. Ведь с его помощью можно закрепить воспоминание. Чем шире и ярче контекст, тем сильнее мы запоминаем событие.

Вернёмся к воспоминанию про жаркий день на пляже. Желательно, чтобы вы помнили детали, обстановку, эмоции и чувства. Тогда будет сформирован контекст.

Если вы помните лёгкое течение речной воды, тёплый песок побережья, раскалённый асфальт дорожки рядом с вашим зонтиком и сливочный вкус пломбира, воспоминание об этом дне останется очень ярким и полным на долгие годы. Чем шире контекст, тем разнообразнее опыт. Именно его мы воскрешаем в памяти, когда вспоминаем о жарком дне, проведённом в детстве.

Итак, если мы знаем, как использовать контекст для создания воспоминания, можем ли мы найти способ стирать себе память?

Стратегия забывания может быть такова: позволить себе забыть отдельные детали события, чтобы уничтожить воспоминание полностью.

Чтобы проверить это предположение, учёные провели исследование, в котором приняли участие две группы человек. Они должны были выучить слова из двух отдельных списков и одновременно смотреть на фотографии разных пейзажей, чтобы создать контекст воспоминания.

Одной группе велели подойти к заданию очень тщательно: выучить наизусть первый список слов и только после этого переходить ко второму. Испытуемых из второй группы попросили сначала выучить слова, а потом забыть их. Затем волонтёрам нужно было повторить, что они запомнили.

Активность мозга участников эксперимента изучалась с помощью функциональной МРТ. Оказалось, что у испытуемых, которые забывали выученные слова, наблюдался гораздо меньший уровень активности той части мозга, которая отвечает за обработку изображений. Эта группа участников просто позволила словам и изображениям выскользнуть из памяти.

Когда мозг пытается запомнить слова, факты, изображения, он постоянно работает над созданием контекста. Когда мозг пытается что-то забыть, он изначально отвергает контекст и абстрагируется от него. Потому воспоминание создаётся с трудом и существует недолго.

Если вернуться к примеру с пляжем, можно сказать так: чтобы забыть этот день, вам стоило бы специально стараться забыть вкус пломбира и горячий песок под ногами.

Забывание очень полезно. Мы можем использовать его для того, чтобы легче пережить травматический опыт или болезненное событие. Забывание необходимо, чтобы очищать мозг от ненужной информации.

В эксперименте участники запоминали и забывали простые вещи: слова и картинки. Реальное воспоминание — это десятки деталей и чувственных впечатлений, поэтому стереть его не так уж и просто. Но это исследование — первый шаг в начале очень интригующего и манящего пути.

Похоже, мы можем понять, как забывать неприятные и ненужные вещи. Что ещё важнее, мы научимся запоминать счастливые дни и моменты на всю жизнь.

Фредди: Порча «Отнять память» Обряд состоит из нескольких этапов. Для начала берёте небольшое стёклышко. Держа его плоскогубцами или щипцами обжигаете на пламени свечи. при этом говорите: «Как стекло затуманивается, так у (имя) память затуманивается». Повторять до тех пор, пока стекло не закоптится. Потом вам нужно будет подбросить это стёклышко так, чтобы жертва через него переступила или коснулась его. Далее берёте любую фигурку. Конечно, лучше самому сделать магическую фигуру (вольт), но если её нет, то достаточно взять куклу того пола, которого нужный нам враг. Не меньше 7-ми минут сосредоточенно смотрите на эту фигуру и представляйте, что это наша жертва. На груди у фигурки должно быть написано имя жетвы (можно писать чёрным фломастером). Берём чёрную нитку, примерно 50 см длиной. Обвязываем один раз вокруг головы фигурки, снимаем и завязываем узел. При этом говорим: «Как крепко узел завязан, так крепко и память у (имя) завязана!». Делаем второй узел. Узлов должно быть 40. Нитку с узлами сжигаем на пламени свечи, при этом, пока она горит, говорим: «Как узлы сгорят — не развяжется, так и память к (имя) не вернётся!». Догорать нитку кладём на фольгу. Когда она догорит, смешиваем пепел от нитки с одним сырым яйцом. Размешиваем всё это и ставим в консервной банке (чтоб не пачкать сковороду) на огонь, чтобы вышел омлет из яйца и пепла от нитки. Когда всё поджарится, отдаём этот омлет собакам со словами: «Как яйцо с пеплом переварится, так и память (имя) переварится!» Результат будет в течение 15 дней! С уважением Фредди

Читайте также:  Как избавиться от ритуалов при окр

Berenika: Фредди, а если жертва слишком далеко живет и нет возможности подкинуть стекло? Дать омлет собакам — есть легче способ? Например, выкинуть с какими-нибудь словами в мусор и т. п.? Спасибо!

Flame_Demon: Не волнуйтесь, Berenika, то, что он написал всё равно работать на человеке не будет

Фредди: Flame_Demon C чего бы такие увереные убеждения!?Откуда Вы знаете,что действовать не будет?

Сохей: память можно отнять с помощью зеркал.

Фредди: Сохей Ну дык расскажите

Эфариус: Зачем так всё усложнять. Нет — конечно ритуал вещь полезная. Но приведённый слишком уж громоздкий. Нужно незабывать ассоциативный принцип Друидов — Всё подобно Всему. Тоесть нужно ассоцировать память жертвы с чем-то, что у нас под рукой, и это уничтожить, снабдив действо словами подходящими. Ну если точнее делать это можно так — берём лист бумаги, пишем на нём текст вроде «Это полный образ памяти (ФИО жертвы/любые данные) + тра-ял-я + бала+бла+бла в виде ключе «Этот лист полностью отражает память, и является с ней одним целым, он так же важен как и мозг (ФИО жертвы)» Можно на этот лист и пририсовать замысловатых дуг и подписать их — «Мсли ФИО». Главное в процессе такой работы убедить себя, что мы действительно работаем не с листиком и карандашом (ручкой/пером ворона/чем-угодно-пишушим), а с настоящей памятю жертвы. Когда всё будет качественно нарисовано и написано — то просто можно спалить этот лист, можно будет закопать его в землю (по желанию в кладбищенскую) или расстворить в кислоте. Кому что подуше. В процессе уничтожения твердить вслух или про себя «Память сгорает (погибает/расстворяется) равно как образ её. «. Вот так будет проще, и ничуть не хуже. Если что — вспоминаем второй прицип Друидов — Повторенное трижды — сильнее также. Если надо — то повторяем, с любыми вариациями.

Агамемнон: Эфариус Согласен с вами Абсолютно.

ly4ik: А если я хочу «стереть» из памяти человека определенные события? То есть, это не порча, я только хочу чтоб человек забыл какие-то определенные события или людей. это возможно?

Читайте также:  Как провести обряд экзорцизма в домашних условиях

Азазела: ly4ik пишет: это возможно? Нет.

vorolk: Фредди Отличная вещь.

Азазела: vorolk пишет: Отличная вещь. Cпасибо,вот только если эту вещь использовать максимально правильно

Nails: ja snaju kak steret pamat s pomoschju sakljatja ARAGAWI! No samowo sakljatija ne snaju, sato ritual;) Esle kto-to eto sakljatije snajet, to otwette, i ja napischu ritual:)

ly4ik: стереть память вообще?

Евгений А.: нет конечно не вообще, а некоторые события.

ly4ik: Прикольно. Буквально пару постов выше я спрашивала, можно ли стирать у человека память не полностью, как в способах выше, а только частично, определенные моменты или события и Азазелла сказал, что нельзя. а тут выходит, что очень даже можно?

Nails: no moschno sdelat i tak schto sowsem;) No kak goworitsja tolko s tem ritualom. Nails

ly4ik: не, я ж хорошая мне б память подпортить, а не стереть совсем. а жаль, что никто не знает такого заклинания.

Nails: moschno escho naprimer esle u cheloweka bilo ochen silnoje gore, sdelat tak schtobi on immenno ob etom neschastje sabil;) Est i takoje sredstwo. Nails

ly4ik: вот-вот ! я же об этом и спрашивала. Nails Есть такое средство? поделись.

Nails: a u was est sakljatije «ARAGAWI» -ono nuschno. Ne issa-towo schto ja schto-to skriwaju, ne dumajte;)

ly4ik: nety mojet,kto-to drygoj ymnuj najdet.

practice: Nails а к какой магической традиции относится ваше Арагави? Где искать вобщем-то? Может найду чего.

Nails: ono otnositsja k prawoslawnim tradizijam. Eto takaja sakljatnaja molitwa! Ja obiskala wes internet i ne naschla. Esle kto snajet, ja napischu wam ritual;)

ly4ik: нигде нету. Ну пусть еще кто-то поищет

Матфей: А как защетиться от возрата данной порчи? И как ее снять?

Shakty: «Nails а к какой магической традиции относится ваше Арагави?» К традициям национального зелеварения и зельепотребления. Точнее — к употреблению одноименного коньяка:) Ток в названии — одна буква лишняя:)

Azazel: Матфей пишет: И как ее снять? Отливкой воском, если не запущено, то она нетрудно убирается Shakty пишет: «Nails а к какой магической традиции относится ваше Арагави?» К традициям национального зелеварения и зельепотребления. Точнее — к употреблению одноименного коньяка:) Эх, армянские коньяки . Нет, такая молитва на самом деле существует, я о ней слышал, но вот что она из себя представляет. Мож кто-нить вспомнит?

Freddy: Злые вы какие то)

Багирка: Letov напиши ритуал этот.если можно

yana-s: Отнять память-это конечно интересно,но зачем из человека делать «растение»? По-моему, ели ты не хочешь,чтобы он о чем-то помнил, лучше вообще избавиться от него.

Azazel: yana-s пишет: По-моему, ели ты не хочешь,чтобы он о чем-то помнил, лучше вообще избавиться от него. зачем взрывать человека на бочке с порохом, если его можно убить ударом отверткой?

yana-s: А зачем его убивать отверткой? Это жестоко. Омар Хойям говорил: «Страшна не смерть,страшна бывает жизнь. Простая,неувязанная жизнь. «

Azazel: Все правильно. Только это был ответ на твое предложение убить и не париться. Не к чему напрягаться за зря, если сходного результата можно добиться меньшей силой. Сравнение — бочка пороха и отвертка

yana-s: А можно поподробнее узнать про «схожий результат,но с меньшей силой»?

Воркута: Freddy пишет: Злые вы какие то) Сам ведь писал))))))

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector