Кто играет пиковую даму черный обряд

В этой статье шаман Владислав Викторович отвечает на вопрос читательницы «Кто играет пиковую даму черный обряд?».

В центре сюжета – история нескольких подростков, которые решились ради шутки провести черный обряд и вызвать призрак пиковой дамы. Совершать этот обряд они поручили самой младшей из их компании – двенадцатилетней Анне. После обряда к детям так никто и не является. Однако уже через пару дней у них начинаются коллективные галлюцинации – у всех, кроме Ани. Бредить Пиковой дамой девочка начинает намного позже, когда при загадочных обстоятельствах умирает парень из их компании – Матвей.

Отзывы об игре Алины Бабак, исполнившей роль Ани – позитивные. Удивительно, как юной девочке удалось так правдоподобно сыграть роль одержимой демонами главной героини?

Артист также проникся уважением к жанру ужасов и в одном из интервью заявил, что готов сыграть в будущем вампира, оборотня – одним словом, всех, кого ему могут предложить сыграть режиссеры. Но отдает предпочтение он все-таки оборотням.

Святослав Подгаевский может гордиться своей работой, поскольку его фильм имеет рейтинг IMDb 5.60. Это хороший результат для российского фильма ужасов, который к тому же снят с привлечением маленького бюджета. При вложениях в 45 миллионов рублей в прокате удалось собрать примерно 148 миллионов рублей (2 228 155 $).

Нарекания вызывает образ Пиковой дамы, созданный посредством компьютерной графики: зрители считают, что можно было придумать что-то пооригинальней. Но критикуя компьютерную графику, следует учитывать ничтожно маленький бюджет картины.

Одним словом, российские фильмы ужасов наконец-то приобретают какую-то форму и «лоск». И если режиссеры не будут останавливаться на достигнутом и двигаться вперед, то расцвет этого жанра в России уже не за горами.

Читайте также:  Какие клавиши использовать для симоронского ритуала

Картина российского режиссера Святослава Подгаевского – фильм ужасов о мистическом призраке.

По древним поверьям, любое зеркало может являться порталом, дверью в мир мертвых. И одним из старейших мистических ритуалов с зеркалом является обряд вызова Пиковой Дамы.

Четверо приятелей-подростков решили вызвать дух Пиковой Дамы. Никто из них не относился к обряду серьезно – они даже не подозревали, на какие ужасы они обрекли себя и своих близких. Теперь мстительный призрак не остановится, пока не получит их души.

Режиссер: Святослав Подгаевский

Оператор: Антон Зенкович

Композитор: Павел Руминов

Продюсеры: Георгий Малков, Владимир Поляков, Даниил Махорт, Иван Капитонов

Производство: Enjoy Movies

В ролях: Игорь Хрипунов, Владимир Селезнёв, Евгения Лоза, Сергей Походаев, Алина Бабак, Валерия Дмитриева, Валентин Садики и др.

– Прежде всего, я такой же увлеченный зритель, как и те, кто, надеюсь, придут смотреть наш фильм. Мой интерес к кино проснулся еще в подростковом возрасте, затем я не попал во ВГИК, но получил профильное образование в ГИТР, Институте телевидения и радиовещания. Сейчас этот вуз считается полностью телевизионным, но когда в нем учился я, у нас было много преподавателей, вышедших именно из киносреды, они более лояльно к кинематографу относились. Почему именно фильмы ужасов? С детства любил триллеры, хорроры, увлекался в подростковом возрасте фильмами Романа Полански и Джона Карпентера, всегда любил захватывающие истории, которые притягивают к экрану. Что-то такое хотел сделать и в своем первом фильме – несколько лет назад задумывал триллер с мрачными кровавыми убийствами. Увы, этот проект оказалось сложно запустить, продюсеры наши не готовы вкладываться в подобное жанровое кино. Хорроры – это соседняя категория, к которой некоторые продюсеры относятся лояльнее, видят в них потенциал, так что я плавно сместился в несколько другой пласт, тоже для меня очень привлекательный и интересный.

Читайте также:  Как провести обряд инициации

– Для хоррора у вас необычный продюсерский состав…

– Нам очень повезло с продюсерами. Георгий Малков – человек, любящий кино, лояльный к новым идеям и не боящийся экспериментировать. Мы, признаюсь, встречались со многими продюсерами, в том числе и с очень именитыми, но большинство проявляли скепсис – у них есть схемы и жанры, которые работают, и рисковать они не хотят. Георгий же ищет развития. Это он стоял у истоков нынешнего бума комедий, теперь он двигается дальше, пока другие не спешат менять привычки.

– Насколько это продюсерское кино? Как Малков повлиял на конечный результат?

– А вообще следите за жанром?

– Сейчас стараюсь следить за жанровыми новинками, но и классику очень люблю. Я большой фанат ранних лент Романа Полански и Дарио Ардженто.

– Вернемся к фильму. Как удалось настолько органично вписать детей в свой фильм? Есть какой-то рецепт превращения детей в актеров?

– А что вообще было самым сложным в работе над фильмом?

– Откуда появился такой образ Пиковой дамы? Это что-то из детства?

– Необычно в фильме показана Москва. Спальные районы теперь тоже пугают?

– Мы изначально задумывали снимать кино в декорациях старой Москвы где-нибудь в центре, но потом подумали, что новые районы ничуть не менее пугающими могут быть. Хотелось показать побольше панорам, подключить больше уличных сцен, но сжатый график не позволил нам развернуться. Снимали в Куркино и Зеленограде – у нас получился такой скандинавский пейзаж, одновременно узнаваемо российский и понятный любому европейцу.

– Глупо спрашивать, но доволен ли автор результатом?

– Я во многом доволен случившимся. Конечно, обладай я сегодняшними знаниями, я бы и сценарий подправил, и снимал бы что-то иначе, но в целом картина получилась такой, какой мы хотели ее видеть и могли ее сделать на тот момент времени.

Читайте также:  Как разбогатеть ритуалы дома

– Вы сняли уже два фильма ужасов, но это по-прежнему капля в море выходящих российских фильмов. Почему этот жанр в Росси совсем не развит?

– У нас так индустрия устроена, что, дабы заработал какой-то жанр, нужно, чтобы выходило много фильмов этого направления. У нас в стране есть продюсеры, которые готовы рисковать, но в основном-то гонят комедии и военное кино, то, что проявило себя и дало прибыль. Когда первопроходцы пробьют себе дорогу, покажут приемлемый результат в прокате, набьют шишек, заработает жанр фильмов ужасов. Рынок перенасытился простым предсказуемым кино, сейчас все зависит от продюсеров-экспериментаторов, которые смогут открыть новые направления, интересные зрителю.

– И что же может сработать в России? Чем нужно пугать нашего зрителя?

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector